Como fazer uma ceia natalina gastando menos de 50 reais

Para você que anda cansado de ver os programas da TV mostrando como fazer aquele jantar especial de Natal com peru, tender, pernil e tudo o  mais, eles só não imaginam que nós não somos artistas de televisão e nem temos grana para gastar como eles. A grande pergunta é:  Como fazer uma ceia de Natal com menos de 50 pilas?


Todo o mundo merece e pode ter uma ceia de Natal, não é só a patroa que pode desfrutar de uma ceia natalina com toda a pompa e elegância! E nós vamos te dar algumas dicas de como ter a sua sem gastar quase nada e sem comprometer seu salário. E o melhor com toda fineza!  Papel e caneta na mão e vamos lá!



Frango “Peru”  recheado


Você vai precisar:


1 Frango de aproximadamente 3 quilos


Salsichas tipo Viena 500g

Farofa

Bacon

Pegue um frango grande e comece a chamá-lo de Peru para você ir se acostumando. Numa panela grande frite as salsichas cortadas em pedaços bem pequenos, mas bem pequenos mesmos. Junto com o bacon para a salsicha ficar com gosto do bacon, acrescente a farofa e tempero ao seu gosto.

Soque tudo dentro do peru e coloque-o para assar. Na hora de servir anuncie sonoramente: O peru está na mesa! Seus convidados irão delirar e nem perceberão que estão comendo um frango.
Custo:  R$ 15,33



Tender caramelizado

Todo mundo sabe que o tender está pela hora da morte e ninguém aqui tem tanto dinheiro para ficar esbanjando e muito menos é o Elvis Presley para gostar tanto assim de tender, só para você saber ele gostava tanto que  fez uma canção intitulada “Love me Tender”. Chega de falar. Para esse prato você vai precisar:

1 Peça inteira  de mortadela aproximadamente um quilo

Açúcar para caramelizar

27 cravos da Índia

Pegue a sua peça de mortadela e faça cortes não muito profundos em volta da peça em forma de x e na junção de cada um destes “Xis” você coloca um cravinho, faz um caramelo com açúcar e coloca um pouco de margarina para ele não empedrar, o ideal seria manteiga, mas você já viu o preço que está custando a manteiga?

Despeje o caramelo em cima de sua mortadela na hora de servir: Aqui temos um tender caramelizado! Pronto não tem erro todo mundo vai comer e repetir. E tanto faz ser mortadela ou tender é praticamente a mesma coisa.
Custo:  R$ 9,28



Ponche de frutas tropicais


Você vai precisar:


1 maçã

1 carambola

1 laranja

1 garrafa de sidra

1 garrafa guaraná Dolly

Corte as frutas em pedaços pequenos, misture  tudo num recipiente grande, serve qualquer coisa até a bacia de se lavar, acrescente o guaraná Dolly e a sidra.

Recomendamos que você sirva seus convidados para eles não pegarem todas as frutas de dentro e seu ponche ficar parecendo que não tem nada dentro.
Custo:  R$ 9,70



Uísque 12 horas

Toda recepção que se preze tem que ter um bom uísque para servir aos convidados, e como sabemos que o uísque está pela beira da morte você pode improvisar um uísque “12 horas” em pouquíssimo tempo.

Você vai precisar:


1 litro de uísque vazio.

1 garrafa de guaraná Dolly

1 garrafa de pinga, pode ser daquelas de garrafa de plástico

1 rama de canela para dar um toque de amadeirado.

Misture tudo num recipiente para curtir e depois de 10 horas coloque a mistura dentro da garrafa de uísque vazia que você separou e sirva seus convidados lembre se de colocar de 2 a 3 pedras de gelo no copo. Lembre-se de fazer pose de dono de firma, e diga que esse é um uísque de lote exclusivo e especial. O poder de convencimento estará em sua segurança em servir tão apreciada bebida que foi preparada por 12 anos em barril de carvalho.
Custo:  R$ 4,50



Gelatina colorida com surpresa

Isso não pode faltar, se suas convidadas falarem “isso é gelatina!” responda com segurança essa é uma gelatina especial, receita de uma madame francesa.

Você vai precisar:


3 pacotes de gelatina de sabores diferentes

1 pacote de jujubas

Faça a gelatina como manda a receita, coloque-a em copinhos de plástico e dentro de cada uma coloque uma jujuba. O efeito visual é lindo!

Sinceramente o efeito não é tão bonito, mas você evita comentários e gracinhas na mesa , como por exemplo se você servisse um pavê todo o mundo ia vir com aquela piada idiota “é pavê ou pá cume?” assim você já elimina essa parte e todo mundo já sabe que é pra comer e pronto!
Custo:  R$ 5,20


E em tudo isso você gastou R$ 44,01!  Se você não gostar é porque você é um pobre muito chorão, nem economizando uma grana você fica feliz!

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